Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2014-09-26
Прокуратурой Савинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1980 года рождения, по факту совершениям им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

           Судом установлено, что   22 июля 2014 года около 19 часов 15 минут в отделение полиции пос. Савино поступило сообщение, что в районе д. Шестуниха шел по проезжей части  автодороги в состоянии алкогольного опьянения мужчина, который мешал проезду автотранспорта.

           На место был послан наряд полиции.

           На законные требования сотрудников полиции проследовать с ними в служебный автомобиль и в отделение полиции для дальнейшего административного разбирательства, мужчина повел себя агрессивно, оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, хватал их за форменную одежду.

          В отделении полиции задержанный  продолжил оказывать сопротивление,  и нанес сотруднику полиции один удар рукой по лицу и один удар ногой по левой ноге.

          Осужденный полностью признал свою вину.

        Приговором Савинского районного суда гражданин осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу