Сегодня понедельник,
09 декабря 2019 года





2012-08-15
Прокуратурой Савинского района проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Прокуратурой Савинского района по результатам проведенной в период с 23 июля 2012 года по 07 августа 2012 года проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в деятельности органов местного самоуправления района.
Администрациями поселений района не соблюдались требования п. 5 ч. 1 ст. 14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. ст. 13, 34 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты в Российской Федерации».
В нарушение указанных норм закона органами местного самоуправления инвестиционная политика в области развития автомобильных дорог поселений не разрабатывалась и не реализовывалась; в бюджетах поселений на 2011 год и на 2012 год расходная часть на осуществление дорожной деятельности не предусматривалась.
Покрытие автомобильных дорог поселений, согласно актов обследования, находится в состоянии не отвечающим техническим требованиям, и требуется проведение необходимых ремонтных работ в отношении 70 — 80 % автомобильных дорог. Однако, за 2011 год и истекший период 2012 года ремонтные работы администрациями поселений не осуществлялись и бюджетные средства на данные цели не выделялись.
По результатам проверки прокуратурой района главам администраций поселений внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства. В Савинский районный суд подано 5 исковых заявлений.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.