Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-03-06
Прокуратурой Советского района города Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, похитившего дорогой алкоголь.

Судом установлено, что в конце августа 2018 года в дневное время 34-летний житель города Иваново, являющийся инвалидом 2 группы, шел мимо магазина «Красное Белое», решил зайти в него, посмотреть ассортимент товара.

В торговом зале мужчина обратил внимание на дорогостоящий спиртной напиток «Виски Макаллан 12 лет», затем, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, взял со стеллажа бутылку виски стоимостью свыше 4 тысяч 500 рублей, после чего, спрятав ее под рукой, прошел через кассовый терминал и покинул магазин. Впоследствии похищенную бутылку виски он продал неустановленному лицу.

Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимый признал в полном объеме, в содеянном искренне раскаивается, в связи с чем, поддержал ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.
Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Советского района г.Иваново мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража) и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 9 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.