Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-05-14
Прокуратурой Советского района города Иваново поддержано государственное обвинение в отношении рецидивиста, совершившего на улице областного центра угрозу убийством незнакомому ему человеку.

В судебном заседании установлено, что 24 января 2018 года, около 18 часов 30 минут, у ранее судимого 34-летнего жителя города Иваново, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, на остановке ООТ «Меланжевый комбинат» в ходе словесного конфликта с ранее ему незнакомым 18-летним жителем областного центра, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, возник преступный умысел, направленный на совершение угрозы убийством.

Умышленно, желая испугать молодого человека, вызвать у него страх и беспокойство за свою жизнь и здоровье, он подошел к потерпевшему и, находясь от него в непосредственной близости, держа в правой руке предмет, похожий на пистолет (зажигалку), демонстративно произвел имитацию передергивания затвора, после чего приставил лжепистолет к голове. Затем он высказал в адрес парня словесную угрозу убийством, сказал ему: «Я тебя убью, замочу!».

Данную угрозу убийством потерпевший воспринял в свой адрес реально как опасную для своей жизни и здоровья, поскольку счел предмет внешне похожий на пистолет за настоящее оружие, а злоумышленник вел себя агрессивно.
В ходе судебного заседания подробно исследована личность подсудимого.

Установлено, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, судим, отбывал наказание в местах лишения свободы. Имеет не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость по приговору от 10.08.2005 года Ленинского районного суда г. Иваново по ст.105 ч.1 УК РФ «убийство».

С учетом позиции государственного обвинителя, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, в соответствии с п.в ч.1 ст.58 УК РФ отбывание наказания определено в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.