Сегодня пятница,
20 сентября 2019 года





2019-09-13
Прокуратурой Советского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, трижды в течение двух месяцев совершившего кражу денег и имущества из одного и того же дома.

В середине мая 2019 года в один из домов, расположенных в пер. Товарный г. Иваново было совершено проникновение неизвестного лица, которое взломав замки входной двери, похитило более 400 тыс. рублей, принадлежащих хозяину дома. Принятыми мерами розыска подозреваемого задержать сотрудникам полиции не удалось.

Через неделю после произошедшего, вернувшийся после работы потерпевший обнаружил, что дверь его дома вновь вскрыта и вызвал сотрудников полиции. В ходе осмотра места происшествия мужчина установил, что во время совершения второй кражи были похищены денежные средства в сумме 25 тыс. рублей. Подозреваемый, не смотря на изъятые с места происшествия следы обуви и биологические объекты, установлен также не был.

Спустя два месяца после совершения второй кражи, вернувшийся после рабочей смены потерпевший, увидел сломанный замок на двери и вновь вызвал полицию. В этот раз из его дома была похищена бытовая техника – телевизор и ноутбук.

Подозреваемый в совершении преступления в этот раз был задержан в короткие сроки. Потерпевший после совершения из его дома второй кражи установил в помещении жилой комнаты видеокамеру, запись с которой помогла сотрудникам полиции установить личность злоумышленника.

Подозреваемым оказался 36-летний, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности житель г. Иваново. Свою вину в совершении трех фактов тайного хищения чужого имущества он признал в полном объеме.
За совершение каждого из эпизодов преступления, предусмотренного п. «А» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Советскому району г. Иваново, направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.