Сегодня понедельник,
19 августа 2019 года





2014-01-30
Прокуратурой Советского района г. Иваново для рассмотрения по существу направлено в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра, обвиняемого в нанесении побоев водителю такси из хулиганских побуждений.

Органами следствия установлено, что 12 декабря 2013 года около 20 часов 30 минут, 25-летний уроженец г. Иваново, являясь пассажиром легкового автомобиля Хонда под управлением своего брата, будучи возмущенным действиями водителя такси «Максим», 44-летнего уроженца Азербайджанской республики, управлявшего автомобилем ВАЗ 2115, якобы, допустившего нарушение Правил дорожного движения, убедил родственника в необходимости блокирования машины нарушителя.

Находясь на улице 4 Меланжевой города Иваново, подрезав ВАЗовскую машину, молодой человек вышел из автомобиля и через открытое стекло водительской двери нанес водителю  несколько ударов кулаками руки в область головы, после чего открыл дверь и нанес потерпевшему удар ногой. Слова потерпевшего об имевшемся у него 26-летнем стаже вождения и отсутствии фактов нарушения ПДД на нападавшего влияния не оказали.

Преступные действия молодого человека были пресечены сотрудниками ДПС УГИБДД УМВД России по Ивановской области, следовавшими в момент совершения противоправного деяния по улице 4-й Меланжевой. Напавший на водителя и  лица, находившиеся в автомашине Хонда, были задержаны и доставлены в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Иваново.

Органом дознания агрессивный молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «А» части второй статьи 116 УК РФ – нанесение побоев из хулиганских побуждений.

Ему грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Свою вину в инкриминируемом преступлении он признал