Сегодня понедельник,
19 августа 2019 года





2016-02-29
Прокуратурой Советского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Иваново, совершившего управление автомобилем в состоянии опьянения, являясь при этом лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В суде   установлено, что  в октябре 2015 года житель г. Иваново за   управление  автомобилем в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, в отсутствии права на управление транспортным средством,     привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

Должного профилактического и воспитательного эффекта на него указанное наказание не оказало.

В ноябре 2015 года  сотрудниками ОБ ППСп УМВД России по г. Иваново и ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области у него  выявлены признаки алкогольного опьянения при управлении автомобилем. От обязательного освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался.

Подсудимый в суде признал свою вину в совершении преступления в полном объеме предъявленного обвинения, при этом пояснил следующее. Водительского удостоверения у него отсутствует, в день совершения преступления он проезжал мимо магазина «Риат Марке Талка», где встретил своих знакомых, с которыми   выпил две кружки пива. Потом повез друзей домой  и был остановлен сотрудниками полиции.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Советского судебного района г. Иваново мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ и ему  назначено наказание в виде обязательных работ сроком 250 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.