Прокуратурой Советского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении жительницы областного центра, которая совершила покушение на грабеж. | Прокуратура Ивановской области
Сегодня суббота,
18 августа 2018 года





2018-06-14
Прокуратурой Советского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении жительницы областного центра, которая совершила покушение на грабеж.

Судом установлено, что 15 марта 2017 года около 2 часов жительница г. Иваново находилась в кафе, расположенном на ул. Свободы в г. Иваново, где обратилась к ранее незнакомому ей мужчине с просьбой отвезти ее в м. Харинка г. Иваново. Мужчина согласился.

Проезжая мимо коммерческих ларьков женщина попросила остановить машину с целью приобретения сигарет. На данную просьбу водитель остановил машину у дома № 5 по пл. Меланжистов г. Иваново. В это время женщина увидела на панели автомашины сотовый телефон марки «Филипс», у нее возник преступный умысел, направленный на открытое хищение сотового телефона.

Реализуя свой преступный умысел, осознавая противоправность своих действий, злоумышленница, в присутствии мужчины, открыто похитила указанный телефон, стоимостью 2 тысячи рублей, вышла из машины и попыталась скрыться.
Мужчина с целью пресечения преступных действий также вышел из машины и побежал за ней с требованием остановиться и вернуть похищенное имущество. Жительница г. Иваново попыталась скрыться, но была задержана потерпевшим.
Подсудимая вину признала в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть на открытое хищение чужого имущества), ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев 28 суток с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.