Сегодня воскресенье,
19 мая 2019 года





2019-01-14
Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново в ОБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Ивановской области» выявлены нарушения законодательства о закупках.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново в связи с поступившим обращением гражданина проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в отношении областного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы Ивановской области».

Установлено, что в соответствии с протоколом подведения итогов электронного аукциона ОБУЗ «Бюро СМЭ Ивановской области» заключен контракт от 24.09.2018 на поставку медицинских инструментов для судебно-медицинских исследований с ООО «Глобал-Мед».

В нарушение требований действующего законодательства о закупках приемка и экспертиза поставленного в рамках вышеуказанного Контракта товара осуществлена неуполномоченным лицом.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 09.01.2018 в адрес начальника учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Устранение выявленных нарушений остается на контроле в прокуратуре района.