Сегодня воскресенье,
16 февраля 2020 года





2020-01-28
Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, который будучи подвергнутым административному наказанию по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ, совершил 16 мелких хищений чужого имущества из магазинов розничной торговли продуктами.

Судом установлено, что житель г.Иваново ранее привлекался к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ за совершение мелких хищений продуктов питания из продуктовых магазинов.

Несмотря на это, мужчина в период с мая по июль 2019 года,  вновь совершил серию 16 мелких хищений продуктов питания из магазинов на общую сумму почти 35 тысяч рублей.

Суд, исследовав доказательства, предоставленные прокуратурой района, признал подсудимого виновным в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ, ст. 158.1 УК РФ.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иваново с  позиции прокуратуры ему назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.