Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2015-01-30
Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Иваново совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного заседания установлено, что в период времени с 23 часов 48 минут 22 октября 2014 года по 00 часов 55 минут 23 октября 2014 года 26-летний  житель города  Иваново, находясь у входа в ГРК «Джем», будучи в состоянии алкогольного опьянения, в связи с доставлением его в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Иваново для привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка, нанес полицейскому, находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей, один удар в область левой голени.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иваново от 21 января 2015 года данный мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учётом характеризующих данных подсудимого и наличия смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.