Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2013-01-29
Прокуратурой Фрунзенского района г.Иваново поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за убийство своей матери ивановца, причинившего по возвращению из колонии смерть своему соседу.

Мужчина, освободившись из мест лишения свободы 5.10.2012 , где отбывал наказание (девять лет) за убийство матери, вернулся к бывшей супруге.

Он проживал с ней в течение двух дней в квартире в одном из домов на ул.3-го Авиаотряда, а затем стал злоупотреблять спиртным, устраивать скандалы и женщина  выгнала его из дома.

18.10.2012 мужчина  решил помириться с супругой, пришел домой в ее отсутствие, стучал в дверь, в окна. Родственники жены  не открыли ему дверь, но сосед по площадке пригласил его «посидеть» в своей квартире, а заодно угостил спиртным.

В ходе распития спиртного завязался конфликт. Подвыпивший хозяин квартиры оскорбил гостя нецензурными словами. Бывший зек взял на кухне нож и ударил им обидчика в область живота. Нож бросил в ванну и вышел из квартиры. Потерпевший получил проникающую колото-резаную рану живота с ранением печени и нижней полой вены, то есть повреждение, не совместимое с жизнью и умирал на глазах десятилетнего сына. Мальчик попытался разбудить пьяную спящую сожительницу отца, а затем бросился к соседям вызывать скорую помощь.

В это время к дому, где было совершено преступление, уже подъехали сотрудники полиции, вызванные женой дебошира,   в связи с жалобами на действия мужа. Мужчина  вышел им навстречу из соседней квартиры и заявил о том, что убил человека.

Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда    здоровью,     опасного    для    жизни    человека,     повлекшего    по неосторожности смерть потерпевшего. При назначении подсудимому наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, состояние здоровья подсудимого и противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления. При определении размера назначенного наказания и вида исправительного учреждения суд учел, что преступление совершено при особо опасном рецидиве.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Фрунзенского районного суда г.Иваново он осужден  к 12 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.