Сегодня среда,
13 декабря 2017 года





2017-06-15
Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства.

Установлено, что в ООО «ИВЭНЕРГО-Строй» приступило к строительству многоквартирного жилого дома по адресу: г. Иваново, ул. Наумова, д. 5 (вторая очередь).

При этом, в нарушение ч.ч. 1, 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации,  разрешение на строительство в установленном порядке ООО «ИВЭНЕРГО-Строй» не получено.

По фактам выявленных нарушений 27.04.2017 прокуратурой района в адрес директора ООО «ИВЭНЕРГО-Строй» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, разрешение на строительство получено,  1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора ООО «ИВЭНЕРГО-Строй» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Постановлением службы государственного строительного надзора Ивановской области от 02.06.2017 директор ООО «ИВЭНЕРГО-Строй» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде 40 тысяч рублей.