Сегодня вторник,
29 сентября 2020 года





2017-08-21
Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново на основании информации, поступившей из правоохранительных органов, в августе 2017 проведена проверка, в ходе которой выявлен факт хранения жителем областного центра в персональном компьютере на своей странице в социальной сети Интернет «ВКонтакте» аудиозаписи, которая признана судом экстремистским материалом, соответственно распространения таких материалов запрещено законом.

Доступ к просмотру и скачиванию содержащейся информации на странице на момент проведения проверки был открыт всем пользователям сети Интернет.
По результатам проведенной проверки, 03.08.2017 прокуратурой района в отношении вышеуказанного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).
По итогам рассмотрения материалов дела, постановлением Фрунзенского районного суда г. Иваново указанный гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.