Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2018-04-28
Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново выявлено укрытое от учета преступление.

Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново при изучении материалов СО ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново об отказе в возбуждении уголовных дел выявила факт необоснованного укрытия преступления от учета.
Установлено, что гражданин нанял неустановленное лицо для выполнения функций по разгрузке товара (ПВХ). В ходе осуществления разгрузки неустановленное лицо получило в бухгалтерии организации-заказчика денежные средства в сумме почти 550 тысяч рублей, после чего скрылось, причинив гражданину материальный ущерб на указанную сумму.

По результатам проведенных проверочных мероприятий 12.04.2018 СО ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново при наличии явных признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), незаконно отказано в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура района с данным решением не согласилась, признала выводы следователя ошибочными и недопустимыми, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным и необоснованным.

По требованию прокурора, СО ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново 24.04.2018 в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом в крупном размере.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором района.