Сегодня понедельник,
19 августа 2019 года





2018-11-27
Прокуратурой Юрьевецкого района выявлен факт хищения материальных ценностей, приобретенных на средства субсидии.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2014 году Департамент ЖКХ Ивановской области перечислил в бюджет Юрьевецкого муниципального района субсидию в общей сумме 5,4 млн. рублей на приобретение материальных ресурсов, необходимых для проведения текущего и капитального ремонта сетей горячего и холодного водоснабжения, водоотведения населенных пунктов Юрьевецкого муниципального района.

Приобретенные в том же году в рамках реализации соответствующей муниципальной программы материальные ресурсы находились на складе ресурсоснабжающей организации на территории г. Юрьевец.

В ходе проведения проверки в 2018 году установлен нецелевой характер использования средств субсидии, а также отсутствие материальных ресурсов на общую сумму 240 тыс. рублей. Объяснить обстоятельства образования недостачи конкретного перечня материальных ценностей руководство ресурсоснабжающей организации не смогло.

По выявленному факту нарушения законодательства прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган направлен материал для решения вопроса об организации уголовного преследования, на основании которого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).