Сегодня среда,
17 июля 2019 года





2019-01-30
Прокуратурой Юрьевецкого района приняты меры к обеспечению безопасности жителей г. Юрьевец.

Напомним, 22.12.2017 на территории Юрьевецкого городского поселения произошла чрезвычайная ситуация техногенного характера, связанная с частичным обрушением жилого многоквартирного дома по адресу: Ивановская область, г. Юрьевец, ул. Пушкина, д. 33а.

Прокуратурой района в ходе проверки установлено, что с момента обрушения и расселения жильцов до настоящего времени указанный разрушенный многоквартирный дом не обнесен ограждением, многие оконные проемы не закрыты. При этом пострадавший дом расположен в непосредственной близости с иными многоквартирными жилыми домами и автомобильной дорогой. Конструкции здания, в том числе и под влиянием внешней среды, могут продолжать разрушаться и причинить вред жизни и здоровью неопределенного круга лиц. Отсутствие ограждения способствует несанкционированному проникновению внутрь здания людей, особенно несовершеннолетних, что представляет непосредственную угрозу для их жизни и здоровья.

В связи с бездействием администрации Юрьевецкого муниципального района, к чьим полномочиям в силу положений Федерального закона РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» относится осуществление мероприятий по защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций техногенного характера, прокурор района обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц.

Судом исковые требования прокурора об обязании органа местного самоуправления незамедлительно принять меры к ограждению доступа к многоквартирному аварийному дому путем установления по его периметру отвечающего требованиям безопасности ограждения, о также о завершении мероприятий, предшествующих сносу признанного аварийным многоквартирного дома, признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.