Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2011-12-27
Прокурором города Кинешмы защищены права детей

Прокурором города Кинешмы защищены права детей.

Кинешемской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об организации питания в 24 детских дошкольных образовательных учреждениях и в 3 школах г. Кинешма.

По результатам проверки прокурором города вынесено 27 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Также прокурором города руководителям дошкольных образовательных учреждений, индивидуальным предпринимателям, организующим питание в школах, а также руководителю управления образования администрации городского округа Кинешма внесены 19 представлений об устранении нарушений Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили факты использования продуктов с истекшим сроком годности, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, нарушение правил хранения продуктов питания. Кроме того, в санитарной книжке индивидуального предпринимателя, организующего питание в одной из средних школ г. Кинешма, а также в санитарных книжках её работников отсутствовали сведения о прохождении медицинских осмотров и вакцинации.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях виновные привлечены Территориальным отделом управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области в г. Кинешме, Кинешемском, Заволжском, Пучежском и Юрьевецком районе к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований питания населения) в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. каждый.