Сегодня среда,
29 января 2020 года





2019-12-09
Прокурором Лухского района при рассмотрении в суде дано положительное заключение по представлению начальника Родниковского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Ивановской области о замене наказания в виде исправительных работ наказанием в виде лишения свободы в отношении жителя п. Лух, злостно уклоняющегося от отбывания назначенного по приговору суда наказания.

Так, будучи осужденным по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов к наказанию в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10 % из заработка в доход государства, указанный гражданин самостоятельно мер к трудоустройству не принял, а выданные ему предписания о трудоустройстве у конкретного работодателя дважды проигнорировал. При этом осужденный также не исполнил обязанность явиться в орган, ведающий исправлением осужденных.

Участвующий в деле прокурор, с учетом всех обстоятельств дела и характеристик осужденного, отказывающегося содержать своего малолетнего ребенка и ранее уже уклонившегося от отбывания административного наказания за неуплату алиментов на ребенка (задолженность по алиментам за период более 3 месяцев составила почти 40 тысяч рублей), признал представление   обоснованным и подлежащим удовлетворению.

По постановлению суда    осужденному заменено ранее назначенное и не отбытое наказание в виде исправительных работ на лишение свободы и он  направлен для отбывания данного наказания в колонию-поселение на срок два месяца.

Постановление суда в законную силу не вступило.