Сегодня понедельник,
09 декабря 2019 года





2019-12-04
Прокурорского вмешательства потребовал факт неисполнения органом местного самоуправления администрацией Наволокского городского поселения обязанности по организации подвоза питьевой воды в связи с прекращением подачи водоснабжения, вызванной аварией на сетях водоснабжения.

Основанием для проведения проверки послужило обращение жителя поселка Лесное Наволокского городского поселения, который указал, что в связи с произошедшей аварией на сетях водоснабжения для жителей   п. Лесное не был организован подвоз питьевой воды.

В ходе проверки установлено, что в период с 05.10.2019 по 07.10.2019 в связи с аварией на сетях водоснабжения была прекращена подача водоснабжения жителям многоквартирных домов п. Лесное Наволокского городского поселения.

В течении  суток после прекращения подачи водоснабжения, жители      п. Лесное г. Наволоки не были обеспечены питьевой водой.

Таким образом нарушены требования законодательства, устанавливающие, что в случае прекращения или ограничения водоснабжения  орган местного самоуправления обязан в течение одних суток обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды.

В связи с выявленным нарушением, выразившимся в неисполнении обязанности по организации подвоза питьевой воды, в адрес главы Наволокского городского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо, виновное в допущенном нарушении, привлечено к дисциплинарной ответственности.