Сегодня суббота,
29 апреля 2017 года





2017-01-09
Прокурор Палехского района в судебном порядке защитил права несовершеннолетнего.

Прокуратурой Палехского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства по защите прав и законных интересов несовершеннолетних   установлено, что местная жительница    по отношению к своему малолетнему ребенку не исполняет родительских обязанностей, не способна к их осуществлению.

С самого рождения малыша женщина  не проявляла к нему никакого интереса,  не испытывала каких-либо материнских чувств, ночью не подходила, пеленки не стирала, не кормила, спать не укладывала.

Биологическая мать ребенком совсем не занималась, полностью устранилась от его воспитания, часто, на одну-две недели,  уезжала в г.Иваново, оставляя малыша  на попечение своей матери.

Женщина ведет аморальный образ жизни. Психологический контакт матери с ребенком отсутствует. Асоциальное поведение матери отрицательно сказывается на формирование личности ребенка.

 Оставление    малолетнего   с матерью  опасно для его жизни и здоровья.

 С целью обеспечения прав и законных интересов ребенка,  прокуратурой района   в интересах малолетнего   в суд    направлено исковое заявление об ограничении женщины   в родительских правах.

          Судом,  по результатам рассмотрения дела, исковые требования прокурора полностью удовлетворены.