Сегодня среда,
30 сентября 2020 года





2019-09-06
Прокурор Приволжского района защитил права детей.

Прокуратурой Приволжского района в судебном заседании при рассмотрении районным судом уголовного дела по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ст.116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль), установлен факт семейного неблагополучия.

Так, в судебном заседании выяснилось, что обвиняемый употребляет спиртные напитки, в состоянии алкогольного опьянения устраивает скандалы в семье, проявляет агрессию к несовершеннолетним, нанося им побои.

По факту семейного неблагополучия прокуратура района незамедлительно направила информацию руководителю ТУ СЗН по Приволжскому муниципальному району для принятия мер в рамках возложенных полномочий.

На основании поступившей информации из прокуратуры района ТУ СЗН по Приволжскому муниципальному району проведено дополнительное обследовании указанной семьи, по результатам которого зафиксирован факт семейного неблагополучия.

Органом системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних семья признана находящейся в социально опасном положении, поставлена на межведомственный профилактический учет, а также передана на сопровождение и проведение с последней индивидуальной профилактической работы со стороны ОБСУСО «Приволжский ЦСО».

Кроме того, несовершеннолетним в данной семье оказана помощь школьно – письменными принадлежностями, а также предложены бесплатные путевки в санаторно – оздоровительные лагеря Ивановской области «Березовая роща», «Игнатовский».