Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2015-01-29
Прокурор Советского района г. Иваново, действуя в интересах жителей многоквартирных домов, через суд обязал общество с ограниченной ответственностью «Гамма» снести самовольные постройки.

Прокуратурой Советского района города Иваново в октябре 2014 года по коллективному обращению жителей многоквартирных домов, расположенных по адресу: город Иваново, улица 10-Санаторная дом 18 и улица Маршала Жаворонкова дом 19, проведена проверка исполнения требований градостроительного законодательства при строительстве и эксплуатации комплекса нежилых одно-двухэтажных зданий.

В ходе проверки было установлено, что земельный участок, расположенный между вышеуказанными домами, частично относится к землям общего пользования, общей долевой собственности собственников помещений вышеуказанных домов, и эксплуатируется длительное время обществом с ограниченной ответственностью «Гамма» в отсутствие законных оснований и без разрешительной документации на пользование земельным участком и строительства комплекса нежилых зданий.

В связи с выявленными нарушениями 14 октября 2014 года прокуратурой района было направлено исковое заявление о признании комплекса нежилых зданий самовольной постройкой и обязании общества с ограниченной ответственностью «Гамма» снести самовольные постройки и освободить вышеуказанный земельный участок.

27 января 2015 года Советским районным судом г.Иваново исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу