Сегодня понедельник,
21 августа 2017 года





2017-08-07
Сегодня Ивановским областным судом вынесен приговор по уголовному делу об убийстве двух лиц.

Приговором суда 39-летний житель Ивановской области Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийстве  двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в ночное время 25 июня 2016 года Х. находился в состоянии алкогольного опьянения на территории домовладения в г. Юрьевец, которое охранял и обслуживал по договоренности с владельцем.

В после полуночи прибыл хозяин дома вместе со своей знакомой. В ходе разговора с Х. он высказал ему свое недовольство невыполнением работ по обслуживанию территории дома. По этой причине между ними произошла ссора.

Реализуя возникший на почве личной неприязни умысел на убийство, Х. взял кухонный нож и нанес хозяину дома в присутствии его знакомой множественные, не менее 30, удары в область расположения жизненно-важных органов, от которых потерпевший скончался на месте совершения преступления.

Став очевидцем убийства женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, забежала в дом. Х. с целью скрыть уже совершенное убийство стал ее преследовать, проник в прихожую, где повалил потерпевшую на пол, нанес кулаками и неустановленными следствием предметами множественные (не менее 15) удары по голове и телу, с силой стал сдавливать ее шею руками, пока она не потеряла сознание.

Далее Х. нашел в доме второй кухонный нож, клинком которого умышленно нанес лежащей на полу без сознания женщине множественные, не менее семи, удары в область расположения жизненно-важных органов, от которых она скончалась на месте совершения преступления.

Суд приговорил Х. к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года.

С осужденного в пользу родственников погибших взыскано 3 млн. рублей в счёт компенсации морального вреда.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой области.