Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-03-06
Сегодня осужден ивановец, ударивший сотрудника Росгвардии.

В суде установлено, что 28.08.2017 сотрудник Росгвардии по Ивановской области заступил на службу по охране общественного порядка. Осуществляя должностные обязанности, он заметил мужчину с признаками алкогольного опьянения, который управлял автомобилем иностранного производства. О данном факте сотрудник Росгвардии сообщил в дежурную часть ГИБДД УМВД России по Ивановской области и проследовал за автомобилем предполагаемого правонарушителя.

Указанный автомобиль остановлен сотрудниками ДПС. В отношении водителя составлен материал об административном правонарушении.

В процессе оформления документов об административном правонарушении, сотрудники ДПС сообщили находящемуся в салоне автомобиля визуально нетрезвому человеку, 1992 г.р., являющемуся владельцем машины, о том, что техническое средство будет помещено на штрафную стоянку.

Несогласный с помещением его автомобиля на штрафную стоянку мужчина пересел за руль, повернул ключ зажигания для того, чтобы попытаться скрыться с места происшествия.

Для предотвращения движения автомобиля сотрудники ДПС осуществили законные действия: открыли дверь и извлекли водителя из автомобиля. В ответ на это мужчина оказал сопротивление, стал вырываться.

В этот момент, для оказания помощи сотрудникам ДПС подоспел вышеназванный сотрудник Росгвардии.

С целью воспрепятствовать законным действиям сотрудника Росгвардии, когда тот приблизился, злоумышленник нанес ему сильный удар локтем в голову.

Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал.

Уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке судебного разбирательства.

Государственное обвинение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, в отношении представителя власти) поддержано прокуратурой Ленинского района г. Иваново.
С учетом тяжести совершенного преступления, личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, сегодня 6 марта 2018 года, Ленинским районным судом г. Иваново мужчина осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.