Сегодня воскресенье,
21 января 2018 года





2018-01-11
Житель Лухского района осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

Судом установлено, что 31-летний уроженец с. Тимирязево Лухского района Ивановской области уже имел судимость по ст. 264.1 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишен права управления транспортными средствами.

Между тем, не сделав должных выводов, мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, позаимствовал у знакомых автомашину марки ВАЗ-21093, на которой 17.11.2017 в вечернее время разъезжал по п. Лух, грубо нарушая Правила дорожного движения и создавая реальную угрозу безопасности граждан. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Родниковский» автомобил на котором передвигался пьяный водитель остановлен и мужчина препровожден в территориальный орган внутренних дел, где и обнаружилось, что помимо судимости за управление транспортным средством в состоянии опьянения, он также отбывает наказание в виде ограничения свободы за тайное хищение чужого имущества (кражу).

С учетом позиции государственного обвинения, суд назначил мужчине по совокупности приговоров окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.