Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2018-10-26
Сегодня, 26.10.2018, Фрунзенским районным судом г. Иваново провозглашен приговор по уголовному делу в отношении доцента кафедры Ивановского государственного энергетического университета по коррупционному преступлению.

Ранее сообщалось, что преступные действия преподавателя выразились в получении от студента через посредника, занимавшего должность профессора кафедры названного учебного заведения, денежных средств за внесение в зачетную книжку и направление на пересдачу экзамена заведомо ложных сведений о сдаче экзамена по учебной дисциплине «Основы компьютерных технологий в машиностроении» без проведения в установленном порядке текущего и промежуточного контроля и промежуточной аттестации, не осуществляя контроль и проверку знаний.

Сумма взятки составила 400 долларов США, что эквивалентно 24 000 рублей по курсу ЦБ России на 22.06.2018.
Согласно решению суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с приемом зачетов, экзаменов, контрольных и курсовых работ, на срок 3 года, со штрафом в размере 20 кратной суммы взятки в сумме 480 000 рублей.

Учитывая положения п. «б» ч. 1 ст. 58 УК РФ отбывание наказания в виде лишения свободы определено в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержано отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ивановской области.

Приговор не вступил в законную силу