Сегодня воскресенье,
19 мая 2019 года





2018-11-26
Сегодня, 26.11.2018, в прокуратуре Ивановской области под руководством прокурора области Андрея Викторовича Ханько состоялось заседание коллегии по теме: о состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе в инвестиционной сфере.

На заседании присутствовали Ваганов Алексей Рудольфович- Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области; Минашкин Александр Иванович — руководитель Управления Роспотребнадзора по Ивановской области; Вакурова Ирина Сергеевна — и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Ивановской области; Шамский Андрей Викторович — заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области; Халезов Николай Львович — начальник УЭБиПК УМВД России по Ивановской области.

С докладом выступила начальник отдела по надзору за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности прокуратуры области Музырина Т.В., которая отметила, что надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры Ивановской области, доложила о достигнутых результатах надзора за 10 месяцев 2018 года по основным направлениям, определенным приказом Генерального прокурора РФ от 31.03.2008 № 53 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности».

В ходе коллегии прокуроры нацелены на проведение систематического мониторинга средств массовой информации, судебной практики в целях организации проверочных мероприятий, на усиление взаимодействия с предпринимательским сообществом, органами власти и местного самоуправления, средствами массовой информации.

Также на заседании коллегии выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области Ваганов А.Р., который рассказал о деятельности Уполномоченного в 2018 году, формах взаимодействия с органами прокуратуры, а также подчеркнул необходимость дальнейшего продолжения совместной работы.

По результатам работы коллегии в целях повышения эффективности и результативности надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности выработаны конкретные предложения, направленные на совершенствование надзорной деятельности.