Сегодня воскресенье,
22 сентября 2019 года





2018-05-31
Сегодня, 31.05.2018, по инициативе прокуратуры Ивановской области Ивановской областной Думой принят Закон Ивановской области «Об отдельных вопросах профилактики правонарушений в Ивановской области» (Закон).

Закон принят в целях приведения законодательства Ивановской области в соответствие с Федеральным законом от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» и регулирует отношения, возникающие в сфере профилактики правонарушений в Ивановской области.

В сфере профилактики правонарушений Законом определены полномочия органов государственной власти Ивановской области, права органов местного самоуправления, порядок профилактики правонарушений отдельных категорий граждан, создания координационных органов, информирования граждан о деятельности в указанной сфере.

В связи с противоречиями федеральному законодательству Закон Ивановской области от 12.07.2010 № 78-ОЗ «Об основах профилактики правонарушений» и законы Ивановской области, вносящие в него изменения, признаны утратившими силу.

Принятие Закона обеспечит правовое регулирование общественных отношений, необходимое для реализации Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», и соответствие областного законодательства федеральному.