Сегодня вторник,
23 мая 2017 года





2017-05-17
Советским районным судом г.Иваново вынесено заочное решение по иску прокурора Советского района г.Иваново в защиту прав несовершеннолетних об обязании их матери оформить в общую долевую собственность жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского капитала.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Советского района г. Иваново, установлено, что жительница города Иваново обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г/о Иваново, Кохме и Ивановском муниципальном районе Ивановской области с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по договору целевого найма. Заем был представлен гражданке Управлением жилищной политики и ипотечного кредитования Администрации г.Иваново на приобретение квартиры.

Женщиной было дано обязательство, удостоверенное нотариусом, оформить данную квартиру, приобретенную с использованием средств материнского капитала, в совместную с детьми общую долевую собственность.

Однако по истечении шести месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского капитала на погашение последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере,  взятые на себя обязательства жительница города Иваново не выполнила, право общей долевой собственности на детей не зарегистрировала. 

Данный факт явился основанием обращения прокурора с исковым  заявлением   в суд в интересах несовершеннолетних.

Заочным решением Советского районного суда г.Иваново исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.