Сегодня пятница,
20 октября 2017 года





2017-10-11
Сотрудники Ивановской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с участием членов Общественной наблюдательной комиссии и УФСИН России по Ивановской области осуществлена проверка условий отбывания наказания осужденными в исправительных колониях № 2 и № 6 и в лечебно-исправительном учреждении № 8 в селе Талицы Южского района.

В исправительной колонии № 2 участники посетили помещения штрафного изолятора, помещения камерного и единого помещения камерного типа, ознакомились с условиями труда осужденных, посетив производственную зону учреждения. Во время обхода с осужденными были проведены беседы об условиях отбывания наказания.

Проведен обход жилых помещений отрядов, запираемых посещений, производственной зоны исправительной колонии № 6. Гости посетили храм и молельную комнату для мусульман, столовую осужденных, провели прием осужденных по личным вопросам.

В лечебно-исправительном учреждении № 8 проверено санитарное состояние отрядов, медицинское обеспечение осужденных, ассортимент продуктов питания и предметов первой необходимости в магазине и организация питания в столовой для осужденных. Осужденные пользовались возможностью обратиться к проверяющим с различными вопросами и получили исчерпывающие ответы.

В завершении встречи состоялся круглый стол, на котором подведены итоги проверки. В ходе обсуждения прокурор Арефьев А.А. отметил положительные тенденции в деятельности проверенных учреждений. Вместе с тем были отмечены недостатки, над решением которых еще предстоит работать. Устранение поступивших замечаний руководством УФСИН взято на контроль.