Сегодня суббота,
20 апреля 2019 года





2018-03-30
Судом удовлетворены требования Шуйского межрайонного прокурора об обустройстве тротуаров.

Шуйской межрайонной прокуратурой в ноябре 2017 года проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения.
По результатам проверки установлено, что на автомобильной дороге «Ростов-Иваново-Нижний Новгород», проходящей по территории Китовского сельского поселения Шуйского муниципального района отсутствует тротуар.

По причине отсутствия тротуара, жители сельского поселения вынуждены ходить по проезжей части дороги, что создает угрозу их жизни и здоровью, особенно в темное время суток.

Согласно сведениям, представленным сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Шуйский», в период с 2015 по 2017 год на указанном участке дороги зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов.
Проектом организации дорожного движения, установка тротуаров на указанном участке дороги предусмотрена, в связи с чем, в декабре 2017 года межрайонным прокурором направлено исковое заявление с требованием обязать Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области в срок до 31.12.2021 произвести обустройство тротуаров на автомобильной дороге «Ростов-Иваново-Нижний Новгород», проходящей по территории Китовского сельского поселения Шуйского муниципального района.

Ленинским районным судом исковые требования Шуйской межрайонной прокуратуры удовлетворены.
Решение в законную силу не вступило.