Сегодня четверг,
21 марта 2019 года





2019-03-14
Судом удовлетворен иск прокуратуры Октябрьского района г. Иваново о консервации объекта капитального строительства.

Прокуратурой Октябрьского района г.Иваново в ходе проверки установлено, что застройщик ООО «СТРОЙ ЖИЛЬЕ» осуществлял строительство многоэтажного жилого дома по адресу: г. Иваново, ул. Полка Нормандия-Неман, д. 106. С декабря 2017 строительство многоквартирного дома приостановлено, с этого момента и до настоящего времени строительные работы застройщиком не ведутся.

Факты, подтверждающие принятие со стороны ООО «СТРОЙ ЖИЛЬЕ» необходимых и достаточных мер к консервации объекта и строительной площадки, расположенной по адресу: г. Иваново, ул. Полка Нормандия-Неман, д. 106, включая меры, препятствующие несанкционированному доступу на территорию указанных объектов, в ходе проверки не установлены.
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства.

Вместе с тем в нарушение действующего законодательства ООО «СТРОЙ ЖИЛЬЕ» не приняло мер по обеспечению прочности, устойчивости и сохранности основных конструкций указанного объекта, а также необходимых мер, препятствующих несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки, тем самым создавая угрозу общественному порядку и безопасности граждан, проживающих в непосредственной близости от указанного объекта капитального строительства.

В защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц прокуратурой Октябрьского района г. Иваново предъявлен иск об обязании ООО «СТРОЙ ЖИЛЬЕ» обеспечить выполнение мероприятий по консервации объекта капитального строительства — многоэтажного жилого дома.

13.03.2019 Октябрьским районным судом г. Иваново исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, решение в законную силу не вступило.