Сегодня четверг,
18 октября 2018 года





2018-08-08
Суд по иску прокурора обязал администрацию Гаврилово-Посадского района обеспечить жильем молодого человека из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой Гаврилово-Посадского района по заявлению 26-летнего местного жителя, относящегося к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что его мать умерла в 2001 году, а в 2004 году отец лишен родительских прав. До совершеннолетия  проживал у опекуна, а в настоящее время снимает жилье.

В связи с тем, что дом его отца, где ребенок был зарегистрирован по месту жительства, признан непригодным для проживания, на основании информации Департамента социальной защиты населения Ивановской области в августе 2014 года заявитель поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в льготном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи с тем, что какие-либо меры к обеспечению его жилым помещением администрацией Гаврилово-Посадского муниципального района не приняты, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление, которое 06.08.2018 рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.