Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2012-09-28
Суд удовлетворил требования прокурора об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности в ТК «РИО».

В ходе проверки по обращению гражданина выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в торговом комплексе «РИО».

         В соответствии  с требованиями ст.37 Федерального закона «О пожарной безопасности» руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, проводить противопожарную пропаганду, а так же обучать своих работников мерам пожарной безопасности и др.

Так, ширина эвакуационных выходов составляет меньше, чем предусмотрено специальными техническими условиями.

Помещения технического этажа ТК «РИО» используются в качестве  гостиницы, что  не было предусмотрено при разработке проекта реконструкции здания. В отступление от проектной документации допущено устройство лифта с первого до третьего этажа.

На втором этаже здания торгового центра устроены проемы в противопожарной стене без соответствующей защиты, в результате чего увеличена площадь пожарного отсека (секции).

         В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района  в Ленинский районный суд г. Иваново направлено исковое заявление об устранении нарушений.

         В ходе рассмотрения гражданского дела ООО «ИК «Ташир» требования прокурора признало, часть нарушений устранило в добровольном порядке.

         Ленинским районным судом г. Иваново требования прокурора удовлетворены.

         В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.