Сегодня понедельник,
13 июля 2020 года





2020-03-19
Тейковская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями при оказании муниципальных услуг субъекту предпринимательской деятельности.

Тейковской межрайонной прокуратурой в связи с поступившим обращением проведена проверка исполнения федерального законодательства                 при оказании муниципальных услуг.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель дважды обращался в администрацию г.о. Тейково с заявлением о предварительном согласовании схемы расположения земельного участка в целях последующего заключения договора аренды для осуществления предпринимательской деятельности через объект стационарной торговой сети.

Заявления об оказании муниципальных услуг рассмотрены местной администрацией с нарушением установленного порядка. В результате в согласовании схемы расположения земельного участка отказано по непредусмотренным законом основаниям.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес главы г.о. Тейково внесено представление, в отношении должностного лица, уполномоченного рассматривать жалобу (заместителя главы администрации городского округа), возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.