Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2018-01-29
Тейковская межрайонная прокуратура пресекла нарушения жилищного законодательства в деятельности администрации Новогоряновского сельского поселения.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах органами местного самоуправления муниципальных образований Тейковского муниципального района Ивановской области.

В соответствии с ч. 1 ст. 169 ЖК РФ собственники помещений обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В ходе проверки установлено, что администрация Новогоряновского сельского поселения является собственником 79 квартир в многоквартирных домах, расположенных на территории поселения.

По состоянию на 19.01.2018 администрация поселения имеет задолженность по взносам на капитальный ремонт за помещения, находящиеся в муниципальной собственности Новогоряновского сельского поселения, в размере более 430 тысяч рублей.

При этом, меры, направленные на погашение задолженности, администрацией Новогоряновского сельского поселения не принимаются.

Несвоевременное внесение взносов на капитальный ремонт приводит к нарушению прав добросовестных собственников иных квартир в указанных многоквартирных домах, тормозит реализацию программы капремонта.

По факту несвоевременной уплаты взносов Тейковская межрайонная прокуратура внесла главе Новогоряновского сельского поселения Тейковского муниципального района представление об устранении нарушений жилищного законодательства.