Сегодня среда,
12 декабря 2018 года





2018-12-07
Тейковская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя, совершившего неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, неоднократно.

На основании судебного приказа мирового судьи данный гражданин обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка или иного дохода, однако он неоднократно уклонялся от выплаты алиментов, чем нарушил права несовершеннолетних детей на получение содержания от родителя, предусмотренное ч. 1 ст. 60 Семейного кодекса РФ, в результате чего задолженность по алиментам превысила 455 тысяч рублей.

С учетом того, что ранее данный гражданин был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем средств на содержание детей, в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание детей, если это деяние совершенно неоднократно, которое по результатам расследования и изучения прокурором направлено мировому судье для рассмотрения по существу).

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном.

Приговором и.о. мирового судьи судебного участка № 1 Тейковского судебного района Ивановской области житель Тейковского района признан виновным в совершении данного преступления и с учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия смягчающих наказание обстоятельств, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработка осужденного 5 % в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.