Сегодня пятница,
14 августа 2020 года





2013-06-25
Тейковским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение в отношении жительницы г.Тейково, убившей своего отца.

Приговором Тейковского районного суда 41-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

         Установлено, что женщина проживала в квартире со своими родителями и вместе с матерью вынуждена была ухаживать за престарелым отцом в связи с плохим состоянием его здоровья, что ее очень раздражало.

         8 марта2013 г., отпраздновав в кафе с подругами Международный женский день, поздним вечером в состоянии алкогольного опьянения возвратилась домой, где в целях убийства на почве личных неприязненных отношений стала избивать отца, лежавшего на постеленном на полу матраце, правой рукой, на пальцах которой были три кольца, и ногами, обутыми в сапоги. Своими действиями причинила ему переломы ребер справа и слева и ключицы, а также множественные кровоизлияния, кровоподтеки, раны и ссадины в области головы, туловища и конечностей.

         После этого взяла кухонный нож и нанесла им удар отцу в область левой половины грудной клетки, причинив колото-резаное ранение с повреждением легкого и сердца, в результате чего через непродолжительное время он скончался на месте происшествия.

         Примечательно, что ранее она уже отбывала наказание в виде лишения свободы за совершение в отношении своего мужа умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, но к настоящему времени судимость считается уже погашенной.

         С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

         Приговор не вступил в законную силу.