Сегодня суббота,
11 июля 2020 года





2013-06-28
Тейковской межрайонной прокуратурой продолжена работа, направленная на ограничение доступа к Интернет сайтам, содержащим предложения об участии в финансовых пирамидах.

Ранее по требованию Тейковской межрайонной прокуратуры заблокирован доступ к 4 таким сайтам. В настоящее время в ходе мониторинга сети Интернет межрайонной прокуратурой выявлены вновь созданные сайты, осуществляющие рекламу по привлечению физических лиц для участия в финансовых пирамидах «МММ» и «МММ-2012», то есть  с целью привлечения в данные структуры денежных средств физических лиц.

На указанных сайтах содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником. Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль будет извлекаться за счет денег, внесенных другими вкладчиками. Таким образом, созданные проекты, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывают гражданам финансовые услуги.

Согласно Федеральному закону «О рекламе» реклама финансовых услуг не должна содержать гарантии и обещания в будущем доходности вложений, в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

Межрайонной прокуратурой в суд направлено 20 исковых заявлений к Интернет-провайдерам с целью ограничения  доступа к указанной информации и полного блокирования доступа к Интернет сайтам. В настоящее время исковые заявления находятся в производстве Тейковского районного суда.