Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2013-01-29
Тейковской межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника Тейковского районного отдела УФССП по Ивановской области.

11.01.2013 Тейковским межрайонным прокурором в Тейковский РОСП направлены 10 протестов на постановления об окончании исполнительных производств в целях устранения нарушений, допущенных при исполнении. Исполнительные производства были окончены в связи с невозможностью взыскания, однако на момент окончания судебный пристав-исполнитель не располагал полной информацией об имущественном положении должника.

В установленный пунктом 2 статьи 23 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» десятидневный срок протесты не были рассмотрены. Вопреки требованиям прокурора, изложенным в принесенных протестах, межрайонный прокурор не был уведомлен о времени и месте рассмотрения протестов. О результатах рассмотрения протестов прокурор также не был уведомлен.

По данному факту в отношении начальника Тейковского РОСП вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), которое направлено в суд для рассмотрения.

В настоящее время все протесты рассмотрены, удовлетворены, незаконные акты отменены.