Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2014-03-27
Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Тейково Ивановской области, совершившего кражу у своей матери.

Судом установлено, что в первых числах января 2014 года около 18 часов неоднократно судимый за имущественные преступления, не работающий, не обремененный семьей мужчина1984 г.р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь дома у своей матери, зашел в ее комнату и увидел лежащий на компьютерном столе ее сотовый телефон марки Samsung «GT-S5250». Поскольку у него не было денег на спиртное, он решил похитить указанный телефон. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина подошел к столу, взял телефон матери и с похищенным имуществом ушел из дома.

Подойдя к автомашине такси на территории автовокзала г. Тейково, беззаботный сын продал телефон, принадлежащий матери, а на вырученные деньги купил спиртное и сигареты.

На скамье подсудимых злоумышленник вину признал в полном объеме.

Между тем,  ранее он уже был судим за аналогичное преступление, совершенное у своей сестры и отбывал наказание в виде лишения свободы.

С учетом позиции государственного обвинения,  подсудимый признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ  (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и  ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

            Приговор суда в законную силу не вступил.