Сегодня четверг,
18 октября 2018 года





2018-08-08
Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который управлял мопедом в состоянии алкогольного опьянения.

Судом установлено, что вечером 2 июня текущего года ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности житель Тейковского района, управляя мопедом марки «Зодиак» без государственного регистрационного знака, двигался по ул. Комсомольская с. Новое Горяново Тейковского района, где был остановлен сотрудником ДПС.

В связи с выявленными у водителя признаками алкогольного опьянения: запахом изо рта, неустойчивостью позы и нарушением речи, сотрудником ГИБДД ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения с использованием прибора «Alkotest 6810». По его результатам у мужчины было установлено наличие алкоголя в концентрации 0,82 миллиграмм на литр абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

С учетом того, что ранее он был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по статье 12.8 КоАП РФ, сотрудниками полиции в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину.

Приговором мирового судьи он признан виновным в совершении преступления и с учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.