Сегодня вторник,
20 ноября 2018 года





2018-09-14
Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы Комсомольского района Ивановской области, совершившей неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, неоднократно.

На основании судебного решения жительница Комсомольского района Ивановской области обязана выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов доходов ежемесячно, однако она неоднократно уклонялась от выплаты алиментов, чем нарушила права несовершеннолетних детей на получение содержания от родителя, предусмотренное ч. 1 ст. 60 Семейного кодекса РФ, в результате чего задолженность по алиментам составила почти 88 тысяч рублей.

С учетом того, что ранее данная гражданка была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем средств на содержание детей, в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание детей, если это деяние совершенно неоднократно), которое по результатам расследования и изучения прокурором направлено мировому судье для рассмотрения по существу.
В судебном заседании подсудимая полностью признала вину.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Тейковского судебного района Ивановской области от 13 сентября 2018 женщина признана виновной в совершении данного преступления и с учетом позиции государственного обвинителя, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.