Сегодня воскресенье,
16 февраля 2020 года





2012-08-10
Тейковской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ГИБДД проведена проверка соблюдения требований законодательства в области безопасности дорожного движения.

В ходе обследования автомобильных дорог и пешеходных переходов, расположенных в г. Тейково, установлено, что горизонтальная дорожная разметка, предусмотренная п. 1.14.1, 1.14.2 Приложения к Постановлению Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О Правилах дорожного движения» («зебра»), предусмотренная проектом организации дорожного движения для дорог и улиц города, отсутствует на многих улицах.
Отсутствие горизонтальной дорожной разметки на автомобильных дорогах угрожает безопасности участников дорожного движения, может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, которые в свою очередь влекут причинение вреда жизни и здоровью гражданам, а также причинение им имущественного вреда.
Деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения в соответствии с п.п. 5 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» отнесена к вопросам местного значения.
В связи с этим, Тейковской межрайонной прокуратурой в Тейковский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации городского округа Тейково и муниципального казенного предприятия «Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города» обеспечить безопасные условий эксплуатации автомобильных дорог.