Сегодня суббота,
25 мая 2019 года





2012-08-21
Тейковской межрайонной прокуратурой дано согласие на возбуждение уголовного дела по факту совершения насильственных действий в отношении малолетнего.

03.07.2012 в вечернее время 28-летняя К., находясь по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, нанесла удар рукой по лицу своему 9-летнему сыну. У мальчика потекла кровь из носа.
При проведении доследственной проверки опрошенная К. признала факт применения физического насилия к своему ребенку, однако пояснила, что ударила его в воспитательных целях.
Вышеуказанные противоправные действия квалифицированы по ст. 116 ч.1 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).
За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев.
В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством данное преступление возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего, однако в связи с тем, что данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого и беспомощного состояния не может защищать свои права и законные интересы, то указанное уголовное дело возбуждено должностными лицами межмуниципального отдела МВД России «Тейковский» с согласия Тейковской межрайонной прокуратуры.