Сегодня воскресенье,
19 мая 2019 года





2019-01-10
Только после вмешательства прокуратуры Фрунзенского района г. Иваново управляющая салона красоты выплатила работнице пособие по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. За нарушения закона ей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в салоне красоты «Манго».

Установлено, что в нарушение требований действующего трудового законодательства управляющая салона красоты «Манго» не выплачивала пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком одному из работников указанного салона в размере более 100 тысяч рублей.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 16.10.2018 в СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ России по Ивановской области прокурором направлен материал проверки в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 145.1 УК РФ.

По итогам его рассмотрения, СО по Фрунзенскому району г. Иваново СУ СК России по Ивановской области 19.11.2018 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ в отношении управляющего салона красоты «Манго» по факту невыплаты пособия беременности и родам и по уходу за ребенком работнику салона в сумме почти 103 тысячи рублей.

Поскольку управляющей салона красоты «Манго» впервые совершено преступление небольшой тяжести, а также полностью возмещен ущерб, причиненный преступлением, 09.01.2019 мировым судьей судебного участка № 2 Фрунзенского судебного района г. Иваново уголовное дело и уголовное преследование по уголовному делу в отношении управляющей салона красоты «Манго» прекращено и ей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.