Сегодня четверг,
04 июня 2020 года





2012-08-31
Требования Кинешемской городской прокуратуры об устранении нарушений законодательства о газо- и теплоснабжении удовлетворены в судебном порядке.

20.04.2012 года прокуратурой города по результатам проверки исполнения законодательства о газо- и теплоснабжении установлено, что ресурсоснабжающая организация МУП «Объединенные котельные и тепловые сети», предоставляя населению услуги по поставке тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения посредством эксплуатации газовых котельных, не имеет резервного топлива.
Резервное топливное хозяйство у предприятия отсутствует, в связи с чем использование резервного топлива невозможно. При данных обстоятельствах создается угроза для нормального обеспечения тепловой энергией населения городского округа Кинешма в случае ограничения либо прекращения поставок газа на газовые котельные, в том числе при наступлении аварийных и иных чрезвычайных ситуаций.
20.04.2012 года прокуратурой города в Кинешемский городской суд направлен иск к МУП «ОКиТС» об обязании обеспечить наличие и готовность резервного топливного хозяйства в котельных к работе на резервном топливе, а также готовность газоиспользующих установок к работе на резервном топливе. 24.08.2012 года иск прокуратуры города удовлетворен.
Решение суда не вступило в законную силу.