Сегодня четверг,
18 октября 2018 года





2018-10-09
Удовлетворены исковые требования прокуратуры Савинского района об обеспечении безопасности дорожного движения.

Прокуратурой района в августе 2018 года проведена проверка по обращению жителей ул. Малиновского пос. Савино Савинского района по вопросу ремонта автомобильной дороги.

Статьей 24 ФЗ «О безопасности дорожного движения» закреплены права граждан на безопасные условия движения по дорогам России.

В нарушение п. 5 ч. 1 ст. 14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 3 ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ч. 2 ст. 12 ФЗ «О безопасности дорожного движения» администрацией Савинского района не обеспечено поддержание надлежащего технического состояния автомобильных дорог местного значения.

Несмотря на многочисленные обращения жителей, администрацией района не принимались меры к ремонту автомобильной дороги местного значения по ул. Малиновского в пос. Савино Савинского района Ивановской области. Прокуратурой района зафиксировано наличие на указанной дороге многочисленных, беспорядочных выбоин, колей, просадок дорожного покрытия.

В связи с этим в Шуйский городской суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Савинского муниципального района к ремонту данной автомобильной дороги.

Решением суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, ремонт будет проведен в срок до 1 сентября 2019 года.