Сегодня четверг,
21 марта 2019 года





2019-03-14
Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области информирует: введена ответственность за нарушение требований к внешнему виду рекламных конструкций.

 

Требования к внешнему виду рекламных конструкций определяются нормативными правовыми актами, принятыми в каждом муниципальном образовании.

В областном центре такие требования определены Правилами благоустройства города Иваново, утвержденными решением Ивановской городской Думы от 27.06.2012 № 448 (в ред. от 21.02.2018) (далее – Правила).

За нарушение установленных требований Законом Ивановской области  от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области» (далее – Закон № 11-ОЗ) с 01.01.2019 установлена административная ответственность.

Согласно части 1 статьи 6.25 Закона № 11-ОЗ нарушение установленных муниципальными правовыми актами требований к внешнему виду рекламных конструкций, в том числе по соответствию типам (видам) и размерам, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.25 Закона № 11-ОЗ, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Протоколы   об      административном     правонарушении   по ст. 6.25 Закона № 11-ОЗ составляют  уполномоченные  должностные  лица органов местного самоуправления (п. 6 ст. 11.1 Закона № 11-ОЗ), рассматривают дела об административных правонарушениях административные комиссии в Ивановской области (ст. 10.4 Закона № 11-ОЗ).